网站风格个性化
中文 | English

中国-波兰保险及养老金理论与实践研讨会

来源:上海立信会计金融学院   点击率:
 

一、时间

20184231330-1700
二、地点

保险学院会议室

三、主讲人简介:

Dorota Witkowska,波兰罗兹大学教授

Krzysztof Kompa,华沙生命科学大学教授

万晴瑶,上海立信会计金融学院保险学院副教授

四、会议内容简介:

一带一路政策框架下,东欧国家中比较发达的波兰在养老金制度方面有一些可资借鉴的经验。近年来,中国保险和养老金政策与实践也取得了显著成绩,积累了很多经验。针对人口老龄化下波兰与中国社保制度改革方向、改革措施尤其是波兰经验对我国的启示等问题,及深度了解波兰养老金制度发展历程、制度设计,改革与挑战,以及波兰私营养老基金市场化方式运作成效等问题,特召开此小型研讨会。

本研讨会旨在共同探讨中波养老金改革与创新实践,并有效结合中国市场的实际,深化我们对养老金新时代挑战的理解,为全球经验与本地实践的结合提供参考借鉴。通过各方专家研讨交流,为金融保险的政策与实践创新探索提供思路,搭建与国际研究界交流合作的平台,服务于上海国际金融中心和国际保险中心建设。

分享到: