网站风格个性化
中文 | English

Efficiency of Private Pension Funds in Poland 波兰私营养老基金投资效率研究

来源:上海立信会计金融学院   点击率:
 

一、时间

2018424日(周二)1000

二、地点

浦东校区6204教室

三、主讲人简介

Dorota Witkowska系波兰罗兹大学管理学院教授。1985年获得博士学位后,一直在世界各地从事科研和教学工作,在多所世界一流大学开展过研究,拥有30多年的丰富经验并取得了丰硕的成果,在学术圈具有一定的影响力。在《The International Journal of Finance》等国际权威期刊发表论文200多篇(英文、俄文、波兰语),出版了6部专著和9本教材。美国普林斯顿大学访问教授、宾夕法尼亚大学教授、德国哥根廷大学研究员、华沙生命科学大学教授、罗兹技术大学教授。研究领域:养老金、金融市场、多维统计分析等。还担任多个国际学术委员会委员,任多个国际论坛主席及美国、加拿大、葡萄牙和波兰等国际期刊编委。 Krzysztof Kompa系华沙生命科学大学教授。研究领域:养老金、金融市场、多维统计分析等。在《The International Journal of Finance》等国际权威期刊发表论文100多篇(英文、俄文、波兰语),出版了多部专著和教材。同时拥有丰富的实践管理经验,担任华沙证券交易所顾问等。

四、报告内容简介

最近几十年养老金制度历经变革和创新,在人口老龄化加剧的时代,发达国家和发展中国家养老金制度改革浪潮迭起,养老金制度创新不断涌现,实践探索逐渐从第一支柱公共养老金向第二、第三支柱补充养老金深入,并取得了许多可资借鉴的宝贵经验。本讲座旨在系统介绍最近十年波兰养老基金投资的最新进展和趋势,通过与经验丰富的资深专家的研讨交流,以其参与上市公司投资咨询的经验为例,帮助听众拓展视野,了解国外经验和东欧地区的环境与文化。

分享到: