网站风格个性化
中文 | English

周三创客汇第12讲:《创业画布 》与创业陷阱克服

来源:上海立信会计金融学院   点击率:
 

时间:2018426日下午13:30

地点:浦东校区大学生创业园124

主讲人:刘志阳教授

「嘉宾简介」

刘志阳,南开大学经济学博士,复旦大学博士后,上海财经大学教授、博士生导师,商学院副院长、创业学院执行副院长、中国社会创业研究中心主任。兼任全国财经院校创新创业教育联盟秘书长、上海行为科学学会副会长、杨浦国家双创示范基地专家等职务。主要研究领域包括创新创业管理、产业经济和创业投资,先后主持3项国家级课题,在国内外重要期刊发表论文50多篇,著有《创业资本的金融政治经济学》《产业模块化时代本土企业自主创新之路》《众创空间:创业型社会新群落》《创业画布》等专著,曾获上海市哲学社会科学优秀论文奖、上海市决策咨询奖以及上海市教学成果奖等荣誉。

「内容提要」

创业成功实际上取决于很多的因素,我们经常讲天时地利人和,确实是很有道理的。创业过程是创业者和内外部环境互动的结果,它既有内部的因素,也有外部的因素,所以要成功实际上有很多的偶然性在这里起到作用,当然也包含我们的时代机会。这是一个大时代,赋予了很多人机会,但是随着创业慢慢作为一种生活方式,创业成功的难度也在不断增加。创业失败往往有一些普遍性规律,可概括为12个常见的陷阱。

分享到: