网站风格个性化
中文 | English

名家讲坛第十六讲:钻石恒久远,立信永流传

来源:上海立信会计金融学院   点击率:
 

主讲人:颜南海

时间:20181031 周三 1300-1500

地点:浦东校区实验中心201报告厅

主讲人简介:

颜南海,现任中国钻石交易中心、上海钻石交易所副总裁,澳门中国钻石和宝石交易所执行董事、轮值总裁,上海黄金饰品行业协会副会长,高级经济师。1988年毕业于复旦大学经济系,1990年香港仲量行访问学者,1995年美国西伊利诺依大学访问学者。

颜南海先生是我国土地使用制度改革的见证人之一。1988年起在上海市政府工作期间,参与了中国首次土地批租国际招标试点,并负责了几十幅土地招标工作。负责国内首次房地产市场调研,担任《上海市房地产市场》年鉴编委;著有《地租理论及在社会主义社会的应用》、《1995中国房地产市场》等。2018年在上海市委党史研究室出版的《破冰-上海土地批租试点亲历者说》一书中担任编委,并受全国政协副主席、香港前特首梁振英邀请在香港首发式上演讲。

颜南海先生是浦东开发开放的先行者之一。曾任陆家嘴金融贸易开发公司招商负责人,招商楼宇达两百多幢,获“上海市杰出青年岗位能手”、“浦东新区十大招商能手”称号;组织编写的《陆家嘴房地产市场调研报告》获上海市政府决策咨询奖。

颜南海先生是我国钻石珠宝产业的领军人物之一。1999年参加国家级要素市场上海钻石交易所的筹建,现已成为世界五大钻石交易中心,第二大钻石进口和加工市场。2017年颜南海先生被授予珠宝产业“杰出贡献奖”。

 

 

分享到: