网站风格个性化
中文 | English

大学教育与职业资格考试有效衔接的路径探索——以法学教育与司法考试为视角

来源:上海立信会计金融学院   点击率:
 

一、沙龙主题

大学教育与职业资格考试有效衔接的路径探索——以法学教育与司法考试为视角

二、沙龙简介
 
目前,各种专业性职业资格考试日益受到广大院校及其学生重视,以法学为例,法学教育是通过传授法律知识,培养法律专业合格人才的高等教育活动,而司法考试是通过国家统一考试来选拔法律人才的一种考试方式。两者之间有着不可避免的矛盾关系。在司法考试背景下,法学教育应该积极进行改革与创新,改革传统教育模式中存在的弊端,确立素质教育的法学战略目标、优化课程设置、改进教学方法和教学手段、加强实践教学建设、建立高素质的教师队伍,建立与司法考试的良性互动,从而进一步实现法学教育与法律职业的有效衔接。
 
因此,如何将专业性职业资格考试与大学教育融合在一起,培养出适合社会要求的合格人才是每一位教育工作者应该思考的问题。

三、召集人及简介
 
朱颖,法学院,讲师,曾连续两次获得上海立信会计学院教学优秀三等奖、第六届上海立信会计学院教师讲课比赛三等奖等。主讲课程:《民事诉讼法》、《中国法制史》、《经济法》

四、时间及地点

活动时间:2018613日(周三)12:3013:30

活动地点:松江校区教师教学与发展中心序伦楼5

五、报名事项

考虑到场地限制和活动效果,沙龙拟接纳报名的人数为20人,报满为止,请感兴趣的老师尽早到召集人朱颖老师处报名,以方便为各位提供点心,如需简餐请注明。

分享到: