网站风格个性化
中文 | English

历史沿革

发布时间:2016-06-12   来源:   点击率:
 

       上海立信会计金融学院由原上海立信会计学院和原上海金融学院于20163月合并组建而成。

上海立信会计学院是中国现代会计教育的发祥地之一,其前身是著名教育家、会计学家、“中国现代会计之父”潘序伦创办于1928年的立信会计补习学校。1937年更名为立信会计专科学校,1952年全国院系调整时并入其他高校。1980年复校,1992年更名为立信会计高等专科学校,2003年经上海市人民政府批准设立上海立信会计学院。2011年获得硕士专业学位研究生教育资格。

上海金融学院被誉为“未来金融家的摇篮”。其前身是始建于1952年的上海银行学校,隶属于中国人民银行。1987年升格为上海金融专科学校,1992年更名为上海金融高等专科学校,2000年划归上海市人民政府管理,2003年经上海市人民政府批准设立上海金融学院。

分享到: