网站风格个性化
中文 | English
  • 通知公告
相关链接

关于统一邮件的通知

发布时间:2017-06-29   来源:上海立信会计金融学院   点击率:
 

各部门、各校园网用户:

为了解决校内邮件互通问题,信息办对所有的未在学校电子邮件系(@lixin.edu.cn)开通邮箱的在职的教职工开设了工作邮箱。

1.学校办公会已经确定,学校的域名为lixin.edu.cn,学校工作电子邮件后缀统一为@lixin.edu.cn(原@sfu.edu.cn的邮件系统继续保留,用户可自主设置多邮箱之间互相转发实现只登陆一个邮件系统,看到多系统的邮件)。

2.学校的电子邮件系统支持别名功能,一个邮箱可以使用多个名字。新开的电子邮件系统是以8位工号为用户名的,请老师们自主登陆邮件按照自己的习惯注册用户名(被用掉的名字不能再用),原有的用户也请把自己的8位工号设置为别名,便于使用SSO统一身份认证。

3.邮件用户名为8位工号的用户或已经设置8位工号别名的用户,可通过数字校园的统一身份认证后,直接方便地登陆邮件系统。

4.全校通讯录已经建立。在WEB界面使用邮件系统时,可以点击收件人,按照学校的组织架构,人员名字选取收件人。对工作中经常联系的人,您也可以自主定义自己的通讯录,建立群组。

5.根据教委互联网信息安全整治的要求,对离职人员在我校开设的电子邮件予以关闭。信息办近期正在清理,并落实实名登记,请大家配合。

6.具体操作见信息办网站《上海立信会计金融学院校园邮箱使用指南(试行)》,也可电话67705160熊老师寻求技术支持。 

 

信息化建设办公室

2017629 

分享到: