网站风格个性化
中文 | English
  • 通知公告
相关链接

自贸区研究院2017年课题招标通知

发布时间:2017-07-11   来源:上海立信会计金融学院   点击率:
 

各高校、各科研机构:

为继续推进中国(上海)自由贸易实验区建设及与上海国际金融中心、科技创新中心的联动建设,推出在国内及国际上具有影响的高质量研究成果,根据有关政府部门、学者专家、行业单位的意见和建议,自贸区研究院遴选出16项课题面向国内外公开招标。

一、课题目录:

1.上海自贸区跨境资金流动的模式创新与配套政策研究

2.上海自贸区推进国际金融资产交易平台建设的路径对策研究

3.发展离岸业务的国际借鉴及上海自贸区创新离岸业务模式和支持政策研究

4.完善上海自贸区内多层次大宗商品市场体系的研究

5.上海自贸区新型人才培养和人才服务机制创新研究

6.上海自贸区内股权交易平台的创新模式研究

7.上海自贸区创新发展知识产权金融服务研究

8.自贸区金融风险防范对“浦东三区联动”的促进作用研究

9.中国(上海)自由贸易试验区负面清单模式创新研究

10.国际主要自贸区立法保障比较研究

11.上海自贸区司法审判理论与实践研究

12.国际组织在上海自贸区设立问题研究

13.跨境服务贸易语境下上海自由贸易试验区教育服务规制创新研究

14.对标国际最高标准打造开放度最高的上海自贸区-以国际投资贸易规则为视角

15.上海自贸区制度系统集成研究

16.上海自贸试验区与上海国际金融中心建设联动发展研究

二、范围和要求

1.本次招标面向国内外公开招标。

2.课题负责人须认真组织申报工作,并对课题组成员的政治表现和业务素质负责,团队组成应跨单位、跨专业开展联合研究,鼓励实务领域人员参与研究。

3.课题负责人须具有较强的研究能力,具有较强的组织和协调能力,课题组主要成员须熟悉相关领域情况,曾经开展过相关问题研究。

4.课题研究要以应用研究为主,力争在理论实践应用、创新成果推广方面突破。

三、招标管理

1.投标时间:2017711-26日,逾期不予受理。(以邮寄日期或电子邮件日期为准)

2.投标材料:按要求填写并打印《申报书》和《匿名评审表》(各一式伍份)。标书内容应简明扼要,突出重点和关键,其中《匿名评审表》不得出现课题申请人及成员的姓名和单位、以及其他相关信息。请在规定期限内以挂号信方式邮寄同时提交电子版标书。地址:上海浦东上川路995号文博楼409室,邮箱:ftzinstitute@hotmail.com

3.标书评审:20177月下旬,由招标单位组织专家对《匿名评审表》进行评审,确定最终中标课题组。

4.评审结果:招标单位将于20178月上旬在上海立信会计金融学院网站公布评审结果并按照申报书所留通讯邮箱通知本人。

四、研究实施进度与要求:

1.课题负责人自收到课题立项通知起一周内,按照通知要求完成立项、开题等后继工作。

2.课题负责人须于201712月底之前(1)向发布单位提交研究报告,字数不少于20000字;(2)向发布单位提交相关决策咨询研究专报(3000字内),由招标单位组织专家对研究成果进行鉴定、验收;(3)课题成果属于课题发布单位。

3.招标单位可根据工作需要,要求课题负责人在项目研究期间作12次研究进展情况汇报。

4.课题负责人需遵守自贸区研究院课题管理、财务报销等有关规定。

5.如课题验收未通过专家评审,发包单位有权追回课题经费。

附件1:专 项 项 目 申 报 书

附件2:自贸区研究院2017年课题招标通知

 

自贸区研究院 

2017711

分享到: