网站风格个性化
中文 | English

关于开展2019—2020学年第一学期短学段课程选课及有关教学安排的通知

发布时间:2019-12-05   来源:上海立信会计金融学院   点击率:


各二级学院:

为培养适应新时代的高素质应用型人才,学校设置短学段开展学生的入学教育和专业认知教育,强化学生对学科专业和行业前沿的了解,提高学生实践能力,拓宽学生的国际视野。为进一步落实短学段教学要求,结合审核评估和主题教育期间调查和反馈的问题,经与各学院商讨后决定自本学期开始短学段和长学段分开选课,并以学院为主体开展形式多样的短学段教学活动,提高短学段教学成效。现将有关事项要求如下。

一、本学期本科生短学段选课安排

时间:126日(周五)12:3012910:00

选课对象:2016级、2017级、2018级本科生。

此次选课按照课程人数上限采取“先选先得”原则进行,只允许选课,不允许退课,所选课程直接进入本人课表。选课组织及要求按照《上海立信会计金融学院学生选课管理办法》执行。

二、加强短学段教学组织安排

短学段教学强化顶层设计与基层探索并重,加强校院两级紧密协同。

1.坚持二级学院主体与强化专业特色结合,落实“一学院一方案,一专业一特色”,力求不断满足学生需求。除学校统一安排的短学段课程外,短学段由二级学院进行设计和组织。

2.二级学院对短学段教学进行系统设计,形成短学段教学方案,结合学生的知识、能力和素质发展需要,开展形式多样的短学段教学活动,包括专业认知课程、学科专业和行业前沿课程、国际化课程、产教融合实务课程、科教融合实训课程、校内实验实训课程、校外实践实习等。

3.二级学院应在短学段积极引入不同领域的校外专家学者,开展短学段教学活动。各学院应组织“校内外‘双师同堂’课程”、“中外同步课堂”、“学赛结合”实验实训项目和竞赛活动、主题鲜明的实习实践活动等特色教学活动,形成学院短学段教学品牌。

4.结合不同年级的情况,做好短学段教学安排的衔接和过渡,完善短学段管理有关措施。


教务处  

2019125

分享到: